【不忘初心 牢记使命】我校“学原著 悟原理”系列专题首场报告会顺利开讲
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:宣传部管理员1
  • 发布时间:2019-10-10

10月9日下午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育“学原著 悟原理”系列专题报告会在临桂校区正式开讲。首场报告会由学校马克思主义学院副院长胡荣山主讲,机关党委140余人参加。报告会由机关党委书记、后勤管理处处长邓立东主持。

胡荣山作《强化对党的认同感,坚定信念跟党走》的主题报告。报告从“强化对党的认同感的紧迫性和重要性”、“深化对党的认识,强化对党的认同感”和“坚定信念跟党走,在平凡岗位上为党分忧、为党尽责” 三个方面,以“为什么要对党有认同感”为切入点,展示了中国共产党领导全国人民取得的丰功伟绩,分析了中国共产党之所以伟大的根本原因,号召共产党员要在平凡岗位上为党分忧、为党尽责。报告内容丰富、脉络清晰、深入浅出,是一堂深刻生动的主题教育课,引起了与会人员的深刻思考和共鸣。

据悉,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育“学原著 悟原理”系列专题报告会,全部由马克思主义学院院领导主讲,时间持续将近一个月,是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央和自治区关于“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的具体行动,有助于全体党员增强贯彻落实的自觉性和坚定性,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动学校高质量发展的能力,从而达到主题教育“理论学习有收获”目标。

(文/许玲 图/亓茂竹 审核/秦媛)