献礼祖国|我校举行“我和我的祖国” 教职工歌咏比赛
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:宣传部管理员1
  • 发布时间:2019-11-08

为献礼祖国七十华诞,11月7日,我校在临桂校区大学生活动中心四楼演艺厅举行“我和我的祖国”教职工歌咏比赛。学校各级领导、广大教职员工及同学们参与此次活动。

校党委常委、统战部部长李海林在致辞中表示,此次合唱“以歌咏比赛的方式表达全校教职员工对党的无限热爱和对伟大祖国的美好祝福”,唱出了桂医人“礼赞新中国,欢歌颂盛世”普天同庆的喜庆心情,展示了新时代桂医人“逐梦新时代、奋进新征程”干事创业的良好风貌,将进一步激励全校师生坚守教育初心、践行育人使命,扎实推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走心走实,奋力谱写桂医发展新篇章,努力办好人民满意的高等教育,为实现教育强国贡献桂医力量。

一首《我和我的祖国》拉开了比赛序幕,离退休工作管理处用温柔坚韧的歌声,把对祖国的依恋娓娓道来。教职工们用《祖国不会忘记》《龙的传人》《歌唱祖国》赞扬祖国自强不息的精神,用《唱支山歌给党听》《映山红》《梨花又开放》唱出了对祖国深深的热爱之情,用《游击队之歌》《在太行山上》《人民解放军占领南京》《南泥湾》歌颂勇敢顽强的人民军队,用《追寻》《走向复兴》《共筑中国梦》表示了中华民族实现伟大复兴的决心,用《祝福祖国》《光荣与梦想》《祖国颂》表达了心中对伟大祖国的美好祝愿......

精彩的表演结束后,全体在场人员共同观看了桂林医学院制作的《献礼我的祖国》视频。

本次歌咏比赛,附属医院获得一等奖;机关第一、二分工会、第二附属医院获得二等奖;离退休工作管理处、人文与管理学院分工会、附属口腔医院获得三等奖;药学院分工会、生物技术学院分工会、公共卫生学院分工会、护理学院分工会、基础医学院分工会、直属单位分工会获得优胜奖。

说不完的动人故事,唱不完的激昂赞歌。桂医教职工用歌声献礼祖国70华诞,向祖国母亲致以最崇高的敬意,并真切祝愿祖国母亲更加繁荣昌盛,明天更加美好。

(文/青润苗、许玲  图/亓茂竹、梁鑫源  审核/秦媛)

附属医院合唱团队

12005

机关第一、二分工会合唱团队