副院长李清华带队到优利特集团总部考察
  • 作者:杨彦
  • 编辑:杨彦
  • 发布时间:2020-10-09

9月30日下午,学校副院长李清华带领学校相关部门负责人与专家一行十二人,来到位于桂林市高新区的优利特集团总部考察。优利特集团执行总裁郑泽辉、副总裁刘军等热情接待。

郑泽辉在优利特总部会展大厅向李清华一行介绍了优利特的发展历史、各时期的产品研发与应用情况,同时展示了该公司各发展阶段的关键产品。李清华对优利特响应国家和政府的号召,立足本土、扎根研发、服务基层、放眼全球的布局与做法给予了肯定。

刘军结合桂林医学院与优利特双方的优势和企业的发展需求,在医工结合、合作研发、人才培养和产学研用、校企合作等方面,提出了合作建议。李清华表示,学校在人才培养、科学研究、社会服务和横向合作等方面有着优秀的历史和深厚的积淀,可以为校企合作、校地合作和基于“产学研用”合作新模式的建立提供良好的环境。党的十九大提出“实施健康中国战略”,整合健康资源、加强校企合作、打造“产学研用”新模式,就是因地、因时制宜,践行健康中国战略。双方就合作开展应用型基础研究、成果转化与应用、人才与信息资源共享、基于项目和团队的具体合作工作落实等,进行了深入的交流与探讨。

据悉,优利特集团是医学检验诊断产品制造商、供应商和服务商,旗下有优利特医疗电子有限公司、宝利泰医疗、优利特销售公司等子公司;有尿液分析系统、血细胞分析系统、生化分析系统、免疫诊断与基因诊断系统、POCT诊断产品、检验信息管理系统六大产品系列。其公司创始人、董事长石平被评为2018-2019年度广西优秀企业家。

(文、图/杨彦 审核/赵玉敏)

副院长李清华参观优利特集团诊断设备生产线