今天是:

您现在的位置: 首页 >> 桂医要闻 >> 正文

桂医要闻

我校组织参加全区学校疫情防控工作视频会议

来源:宣传部 作者:李丽雯 发布时间 :2021-01-06 阅读次数:【字体 |

1月5日下午,全区学校疫情防控工作视频会议在自治区教育厅一楼视频会议室召开,我校在明德楼101会议室设立分会场,在家校领导黄照权、张志勇、陈旭、辛懋、马献力、谢忠文、李清华、周国增,以及疫情防控办公室全体成员、相关部门负责人和工作人员一同参加视频会议。

会上,李清先副厅长总结了2020年全区教育系统疫情防控工作成效和经验。他指出,当前疫情防控工作形势不容乐观,各地市各学校要充分认识目前疫情防控工作的严峻性和复杂性,要克服麻痹心理、侥幸心态,及时谋划、及时部署防控工作,严防疫情在校园内发生。针对冬春季学校疫情防控工作,他提出了九项重点措施:落实中央和自治区的部署要求及大中小学防控方案和冬春季防控方案要求;各学校要扎实做好应对疫情的准备工作;完善各项防控措施,严密防范境外疫情输入;妥善做好寒假和春季开学安排;进一步加强师生离校返校途中的防控指导;全面提升校园服务保障水平;做好假期值班值守,及时报送疫情防控信息;持续开展校园爱国卫生运动;切实维护校园安全稳定,筑牢疫情防控安全防线。

会后,校党委书记黄照权对我校当前的疫情防控工作提出要求。他指出,要切实落实李清先副厅长部署的九个方面的工作,高度重视学生的思想教育工作,继续强化学生健康管理和校园环境管理;要加强疫情防控期间值班管理机制并落实到位,切实提高值守人员的防控应急能力;要精准吃透上级部门发布的有关疫情防控措施的文件精神并落实到位;三所附属医院要进一步做好医院管理和医护人员的自我防护工作,落实好疫情报告制度。他强调,全校上下要紧绷“外防输入,内防反弹”这根弦,疫情防控工作领导小组成员要统一思想、各司其职,加严加密落实各项防控措施,切实保障全校师生的健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战!

(文、图/李丽雯 审核/刘燕)