今天是:

您现在的位置: 首页 >> 桂医要闻 >> 正文

桂医要闻

我校召开2020年度二级党组织书记落实主体责任述职评议会

来源:宣传部 作者:李丽雯 发布时间 :2021-01-13 阅读次数:【字体 |

1月13日上午,我校2020年度二级党组织书记落实主体责任述职评议会在明德楼101会议室召开。学校党政领导班子成员、院长助理出席会议,党委各职能部门负责人,各二级党组织书记、各二级学院行政负责人,党员代表和党外代表人士共60余人参加会议。会议由校党委书记黄照权主持。

会上,各二级党组织书记依次进行落实主体责任述职报告。黄照权结合各二级党组织书记的述职情况及实际工作情况进行逐一点评,充分肯定成绩,指出存在的问题,并给予有针对性的指导。

黄照权在总结讲话中认为各位书记述职实事求是、客观真实。他充分肯定各位书记能明确自身党建工作第一责任人的职责,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,能够认真谋划党建工作,着力夯实党建基础,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届系列全会精神,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,努力推进各项党建重点工作任务,认真落实意识形态工作责任制和党风廉政建设,“三会一课”制度、基层党支部建设、党员意识明显增强,取得了较好的成绩,部分二级党委(党总支)结合相关业务初步形成了自己的党建工作特色。黄照权在充分肯定成绩的同时,一针见血指出各二级党组织工作中存在的一些薄弱环节和共性问题,并对下一步工作提出了建议意见。

黄照权强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,全校各二级党组织书记要进一步落实政治建设,提高政治能力,抓好意识形态建设、基层组织建设、作风建设等方面的工作,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,切实履行好管党治党政治责任和抓党建第一责任人职责,把功夫用在平时,把责任担在肩上,抓基层、打基础、强支部。聚焦中央、自治区党委、学校党委重要决策和和具体工作部署,认真谋划好2021年党建工作,以高质量党建引领高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

会后,评议人员依照评分标准对各二级党组织书记的述职进行评分。

(文、图/李丽雯 审核/刘燕)