校党委通报年度干部选拔任用工作民主评议和领导班子民主生活会情况
  • 作者:崔俊娜
  • 编辑:组织部
  • 发布时间:2021-01-29

1月29日上午,我校在临桂校区教学北楼报告厅召开2019年度干部选拔任用工作民主评议情况和2020年度校领导班子民主生活会情况通报会。校党委书记黄照权通报了干部选拔任用工作民主评议和校领导班子民主生活会情况。全体校领导、中层干部、正高职称人员代表参加了会议。

黄照权先就2019年度干部选拔任用工作民主评议情况进行通报。2019年,学校党委严格执行新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持党管干部原则和政治标准选拔任用干部。根据自治区党委组织部对我校干部选拔任用工作民主评议的反馈结果,2019年学校党委干部选拔任用情况总体较好,新提拔的干部认可率较高。

黄照权强调,今后的组织工作要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以完善上下贯通、执行有力的组织体系为重点,以建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍为关键,不断提高选人用人质量和水平,提高干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树立忠诚干净担当的良好形象。

会议随后就1月15日召开的2020年度校级领导班子民主生活会整体情况进行通报,黄照权对民主生活会会前准备情况、会议召开情况、开展批评和自我批评的情况、上年度民主生活会的整改落实情况和本次民主生活会的整改任务和措施等作了介绍。

黄照权指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。开好民主生活会只是个良好的开端,落脚点在于整改,要从强化理论武装、坚定理想信念,加强政治建设、提升政治能力,坚守人民情怀、强化服务意识,坚持对标看齐、科学谋划发展,坚持更高标准、提升工作质效等方面进一步完善整改措施,把抓好整改与建立长效机制紧密结合起来,不断加强班子自身建设,筑牢信仰之基,坚定为民之心,凝聚奋斗之力,为建设桂医更美好的明天作出更大的贡献。

会议要求各单位尽快制定本单位2020年度民主生活会的整改方案,并做好本单位民主生活会的情况通报;校院两级班子成员要针对民主生活会中大家提出的意见建议,进行认真反思并制定出个人的整改措施。

(文/崔俊娜 审核/马献力)