学校召开治理教育乱收费工作会议
  • 作者:吴颖
  • 编辑:吴颖
  • 发布时间:2021-03-18

为认真贯彻《自治区教育厅等五部门关于印发治理教育乱收费专项整治行动工作方案的紧急通知》(桂教财务[2021]9号)文件精神,深入推进学校治理乱收费工作,进一步规范办学行为,3月18日上午,我校在明德楼502会议室召开治理教育乱收费工作会议,会议由财务处负责人主持,学校相关部门负责人及代表参加了此次会议。

会上,财务处负责人组织学习了《广西壮族自治区发展和改革委员会 广西壮族自治区教育厅 广西壮族自治区财政厅关于公布广西公办学校教育项目收费清单的通知》(桂发改收费[2021]154号)下发收费项目清单以及《桂林医学院治理教育乱收费工作实施方案》并做了工作部署,同时要求严格全面规范学校收费行为,继续完善学校治理教育乱收费工作的领导体制和工作机制,并紧紧围绕群众反映强烈的教育乱收费问题,标本兼治,综合治理,努力推进学校教育事业健康发展。

随后,财务处负责人表示,我校开展学校教育乱收费专项治理活动,重点工作有五个方面,一是严格规范收费行为,严格执行各个厅局收费标准文件;二是认真执行教育收费公示制度,增强学校收费工作的透明度;三是严格禁止各种名目的乱收费行为,严禁各部门、各单位巧立名目乱收费、提高收费标准和扩大收费范围;四是加强教育经费管理,严格执行“收支两条线”规定。五是各部门各单位要认真按照要求进行自查和完成工作任务。

(文、图/吴颖 审核/陈宜高)