我校“三全育人”综合改革工作再创佳绩
  • 作者:高雷
  • 编辑:秦紫霞
  • 发布时间:2024-09-02

近日,自治区教育厅印发了《关于公布第三批全区高校“三全育人”综合改革示范院系名单的通知》和《关于公布第二批广西高校高水平辅导员工作室培育建设项目名单的通知》,我校智能医学与生物技术学院成功入选第三批全区高校“三全育人”综合改革示范院系(A类),公共卫生学院、基础医学院等2个学院入选第三批全区高校“三全育人”综合改革示范院系(B类),我校辅导员蓝惠茹主持的“红医摇篮”工作室成功入选第二批广西高校高水平辅导员工作室。截止目前,我校已有8个学院成功入选全区高校“三全育人”综合改革示范院系,占全校二级学院(系)2/3,建设成效显著。

近年来,学校党委高度重视思想政治工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国、全区高校思想政治工作会议和有关文件精神,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,扎实推进学校“三全育人”综合改革。长期以来,学校高度重视辅导员队伍建设,多措并举加强辅导员队伍培养,创新辅导员工作模式,不断推进我校学生思想政治教育工作高质量发展。

(文/高雷 审核/龙亮、伍言锋)