我校第十二期青年马克思主义者培养工程卓越班开班仪式顺利举行
  • 作者:陈文颖
  • 编辑:陶光均
  • 发布时间:2024-09-27

9月23日上午,我校第十二期青年马克思主义者培养工程卓越班开班仪式在明德楼101会议室顺利举行。学校党委常委、副院长陈健,共青团桂林市委书记文昕,学生工作部(处)和校团委负责人,以及来自各学院、学生组织的65名学员参加开班仪式。

陈健在开班仪式上讲话,并对学员提出了三点希望和要求。一要坚定理想信念,补足精神之钙。要树立正确的理想、坚定的信念,就要坚定信仰马克思主义,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。二要坚持知行合一,锤炼过硬本领。要投身实践,在实践中提高工作水平,磨砺意志品格。三要传播真理力量,投身强国伟业。要通过自身的示范引领作用,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

开班仪式结束后,文昕以《奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章——学习党的二十届三中全会精神》为题进行专题授课,通过深入浅出的理论阐释、生动的案例分析,就党的二十届三中全会精神进行讲解。

长期以来,我校高度重视“青马工程”,通过集中学习实践、日常培养锻炼相结合的方式,坚持不懈用马克思主义中国化成果武装青年。下一步,学校也将进一步完善培养机制,创新培养方式,着力培养新时代坚定的青年马克思主义者。

(文/陈文颖 图/赵茜、覃媛媛 审核/滕亚、陶光均)

陈健讲话

文昕授课