我校召开2024年第三季度党建工作例会
  • 作者:廖宝怡
  • 编辑:赵虹
  • 发布时间:2024-09-28

9月27日下午,我校在临桂校区明德楼502会议室召开2024年第三季度党建工作例会,校党委书记马献力出席会议并讲话,校党委有关职能部门和各二级党委负责人,以及直属附属医院组织科负责人和各二级党委专兼职组织员参加会议。

会上,党委组织部、宣传部和统战部负责人分别通报了近期党建思政工作情况,对2024年下半年党员教育管理、基层党组织建设、宣传思想与意识形态、统一战线等党建重点工作任务,以及持续推进党纪学习教育常态化长效化工作进行了安排部署。在第二届广西高校党务工作者基本功大赛中获奖的参赛选手,分别分享了各自的参赛经验、体会和启示。

马献力对基层党务干部高质量抓好基层党建工作提出了明确要求:一要讲学习、讲政治,切实把思想和行动统一到学校决策部署上来。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,认真学习高校党的建设的历史经验和现实启示,立足党的事业发展全局和高校立德树人根本任务,进一步提高政治站位,理清工作思路,明确工作目标,强化顶层设计,统筹谋划党建工作,为实现学校的宏伟蓝图提供坚强的政治保障和组织保障。二要转作风、见行动,切实提升履职能力和工作水平要敢于直面问题,发扬敢于担当、求真务实的工作作风,摒弃“等靠要”和“躺平”思想,牢固树立创新意识和系统思维,不断增强斗争本领,提升履职能力,团结带领和激励广大师生员工以饱满的热情、昂扬的斗志、攻坚克难的精神投入学习工作中,着力破解改革发展中痛点难点堵点问题。自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,守牢意识形态阵地。三要强基础、促融合,切实推动基层党建高质量发展。要认真履行党建主体责任,紧紧围绕学校中心工作和重点任务,科学谋划系统推进党建工作,层层压实责任,强化压力传导,完善党的建设制度机制,夯实基层基础。发挥党建统揽全局的作用,以党建引领发展,把党建融入发展,用党建推动发展,靠发展检验党建,着力推动解决党建业务“两张皮”问题,以高质量党建引领保障学校高质量发展。

(文/廖宝怡 图/李丽雯 审核/韦日明、秦丽凤)

马献力讲话