学习贯彻党的二十届三中全会精神广西高校宣讲报告会在我校举行
  • 作者:陈志娟
  • 编辑:陈志娟
  • 发布时间:2024-09-29

9月29日上午,由自治区党委教育工委部署安排的学习贯彻党的二十届三中全会精神广西高校宣讲报告会(桂林医学院专场)在我校临桂校区教学北楼多功能报告厅举行。自治区党委讲师团特聘教授(专家)、广西师范大学马克思主义学院常务副院长田旭明教授作宣讲报告。校党委常委、副院长陈旭主持报告会。

报告会上,田旭明以“深刻领会和把握进一步全面深化改革的若干重大问题”为题,重点围绕进一步全面深化改革的背景、主题、重大原则、重要举措、根本保证等方面,深入解读进一步全面深化改革的重大意义,系统阐述进一步全面深化改革的重大部署。

田旭明指出,当前和今后一个时期是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期。中国式现代化是在改革开放中不断推进的,也必将在改革开放中开辟广阔前景。我们要坚持党中央对进一步全面深化改革的集中统一领导,深化党的建设制度改革,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,科学制定改革任务书、时间表、优先序,明确各项改革实施主体和责任,以钉钉子精神抓好改革落实。

陈旭在主持报告会时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神是学校当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全校上下要以此次报告会为契机,切实把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于广西工作论述的重要要求结合起来,原原本本学、全面系统学、结合实际学,扎实推动全会精神的学习贯彻走深走实,努力把学习成果转化为推动学校进一步全面深化改革的强大动力和实际成效。

校本部全体科级干部、党支部书记、组织员,全体辅导员,全体思政课教师,大学生宣讲团全体成员,青马班全体学生及学生代表参加报告会。

(文/陈志娟 图/亓茂竹 审核/麦婕、朱四化)

宣讲报告会现场