关于举行桂林医学院“特色一流本科”大家讲坛第五讲活动的通知
  • 编辑:jsfzzx
  • 发布时间:2019-06-11

报告主题:中国高等药学教育与人才培养的新进展

人:姚文兵 教授(中国药科大学副校长)

人:张志勇 教授(桂林医学院院长)

间:617日(星期一)下午3:00

点:东城校区弘德楼一楼会议室

参加人员:

1.校领导

2.学校教学委员会及督导组成员

3.各教学单位相关中层干部及教师代表

4.相关职能部门中层干部及管理人员(教务处、教师教学发展中心、研究生院、学工处、辅导员等)

请参会人员提前15分钟签到入场完毕。特殊情况不能参会的,请以学院(部门)为单位向教师教学发展中心请假。联系电话:5891110,联系人:李倩。

2019610

专家简介:

姚文兵教授,国家级教学名师,博士生导师。现任中国药科大学副校长、新疆医科大学副校长,教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主任委员,中国药学会药学教育专业委员会主任委员,中国药师协会副会长,国家食品药品监督管理总局药品注册审评专家质询委员会委员,中国药科大学国家执业药师发展研究中心主任。

在生物技术药物新药研究领域主持多项国家级重点项目,发表论文200多篇,其中SCI论文100余篇。

领衔建立药学类专业认证评估体系。作为国家级教学团队负责人,主持制作国家精品课程、精品资源共享课,主编国家级规划教材和专著。四次获国家级教学成果奖。