关于做好中国临床医学高等教育机构调查问卷填报的通知
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:党委办公室、院长办公
  • 发布时间:2019-07-04

校直各单位、各部门:

受教育部高等教育司委托,临床医学专业认证工作委员会、临床类教学指导委员会和全国医学教育发展中心联合开展中国临床医学高等教育机构调查,拟全面了解全国开办临床医学专业的本科院校关于医学教育治理架构、生源质量、教学过程与结果、资源投入与质量保障等各方面情况。为配合做好本次调查工作,为我国临床医学专业认证的开展和一流本科专业点建设和评审提供基线数据,根据教育部临床医学专业认证工作委员会《关于开展中国临床医学高等教育机构调查的通知》(附件1、2、3),现将我校临床专业相关数据填报工作通知如下:

一、本次调查是实名普查,调查范围为开办临床医学专业的本科院校。我校临床医学专业数据填报工作由院长办公室负责总协调,教务处为填报工作总负责部门,问卷中各模块数据整理工作由牵头部门负责汇总报送教务处,教务处审核后统一在线填报、提交。请各牵头部门落实具体负责人负责本次填报工作,并将负责人信息填入信息表(附件4),于7月5日(星期五)上午下班前报教务处。

二、各模块任务分工

问卷模块

牵头部门

相关责任部门

A院校基本信息(7题)

各模块牵头部门

L填写工作量统计(2题)

教务处

B办学体制(13题)

附属医院(临床医学院)、第二附属医院(临桂临床医学院)

C培养过程(25题)

附属医院(临床医学院)、第二附属医院(临桂临床医学院)

D医学生与结果(13题)

教务处

招生就业处、临床医学院、国际教育学院

K质量保障体系(43题)

教务处

E人事(19题)

附属医院(临床医学院)、第二附属医院(临桂临床医学院)

F国际合作(13题)

国际合作与交流处

人事处,教师教学发展中心、科技处、附属医院(临床医学院)、第二附属医院(临桂临床医学院)

G财务(10题)

财务处

学工处,附属医院(临床医学院)、第二附属医院(临桂临床医学院)

H临床教学基地(3题)

附属医院(临床医学院)、第二附属医院(临桂临床医学院)

I教学实验中心/室(8题)

教务处

附属医院(临床医学院)、第二附属医院(临桂临床医学院)、基础医学院,生物技术学院,国有资产管理处等

J图书馆(3题)

三、填报注意事项

(一)本次调查关注临床医学专业办学情况,一般情况下请填写临床医学教育有关的情况,请不要用学校总体情况代替临床医学教育有关情况。请相关部门高度重视,按照填报要求认真、准确、按时完成数据填报任务。

(二)请各牵头部门于7月10日(星期三)前将负责模块填报内容纸质版和电子版报送教务处。未尽事宜,请联系教务处,联系人:黄轶旻,联系电话:13978311901,电子邮箱:jwc@glmc.edu.cn。

附件:

1.关于开展中国临床医学高等教育机构调查的通知