关于做好广西2022届医药类高校毕业生就业双向选择洽谈会(桂林专场)疫情防控工作安排的通知
  • 作者:学生工作部(处)
  • 编辑:学生工作部(处)
  • 发布时间:2021-11-03

各二级学院:

广西2022届医药类高校毕业生就业双向选择洽谈会(桂林专场)11月13日在我校临桂校区举行,为做好双选会当天疫情防控工作安排,根据《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》、《桂林医学院新冠肺炎疫情常态化防控工作实施办法(第二版)、《桂林医学院春秋季开学后学工系统新冠肺炎疫情常态化防控工作指南》等文件要求,经学校防控办同意,现就我校双选会期间疫情防控工作提出以下要求:

一、参加双选会要求

参加双选会学生需体温正常、身体健康。有以下情况的同学严禁参加双选会:正在发热或有疑似症状的同学;返校前居住在中高风险区及其所在县(区)的同学;28天内有中高风险地区及其所在县(区)旅居史的同学;返校途中必须在中高风险地区及所在县(区)转乘的同学;各地推送的密切接触者、次密接,以及当地从密切接触者排查出的次密接者。

(一)参加双选会时间安排:

1.双选会期间在临桂校区申请住宿的应届毕业班同学:11月11日起可从临桂校区北门入校。

2.双选会当天到校的应届毕业班同学,往届毕业同学,外校来参加招聘会的同学:11月13日当天由临桂校区东门入校。

(二)应届毕业班及往届毕业同学的入校要求:

本校应届毕业班及往届毕业同学来校前需通过线上向辅导员递交个人“健康绿码”、“行程码”、“桂林医学院本专科学生新冠疫情防控健康监测及承诺书”(附件1),获得返校回执后方可来校参加双选会。另外,审核通过的往届毕业同学需在原辅导员处填写《桂林医学院往届毕业生参加2021年双选会名单》,该名单和返校回执单将作为入校的重要依据。

所有由省外来校的同学还需提供返回前48h内核酸检测证明,并在抵达桂林后24小时内,再次进行核酸检测,并由辅导员查验核酸结果。

(三)外校来参加招聘会同学的入校要求:

外校学生需持本校开具的疫情防控证明前来参加双选会。

(四)双选会当天防控管理

第一步:工作人员对学生进行体温检测,并查看健康码。体温低于37.3℃,健康码绿色或者金色方可正常进入校园。

第二步:应届毕业班及外校同学核验审批回执及相关证件;往届毕业班同学核对名单及查验审批回执。

备注:统一由临桂校区东大门进入,当天开设2个外校学生入校通道、3个应届生毕业生入校通道、1个往届毕业生入校通道,请同学们注意帐篷前的标示牌。

二、双选会期间临桂校区非毕业班同学进出校门管理要求

13日当天,在校学生实行封闭式管理,需凭请假条从北门进出校门,防止外来人员或外地返校学生私自进入校园。

参加双选会学生的学生凭相关证明及证件统一由临桂校区东大门进出。

三、注意事项

各二级学院要认真把控,确保应届、往届毕业生按要求提交相关材料提前进行审核,其中往届毕业生参加双选会需提前联系在校期间辅导员提交相关材料,在审核通过后填写在线表格《桂林医学院往届毕业生参加2021年双选会名单》,此名单将作为本校往届毕业生入校参考依据,请认真填写。

学生工作部(处)

2021年11月1日