桂林医学院关于启动第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知
  • 作者:创新创业教育学院
  • 编辑:无
  • 发布时间:2022-05-19

各相关部门、二级学院:

为了深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》等文件精神,不断推进我校创新创业教育改革,进一步激发我校师生创新创业的热情,展示创新创业项目成果。根据《自治区教育厅关于举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“数广集团杯”广西赛区选拔赛的通知》(桂教高教〔202221号)的工作安排,学校经研究决定启动“互联网+”大赛项目征集工作,择优推荐作品参加全区和全国赛事。现将有关事项通知如下:

我敢闯、我会创

二、参赛对象

全日制普通高等学校全日制在校生(包括本专科生、研究生,不含在职教育),或毕业5年以内的全日制学生(即2017年之后毕业的本专科生、研究生,不含在职教育)且参赛人员年龄不得超过35岁(1987年3月1日及以后出生)。

参赛项目中的教师须为高校教师(2022年7月31日前正式入职)。

三、参赛要求

(一)参赛项目能够紧密结合经济社会各领域现实需求,充分体现高校在新工科、新医科、新农科、新文科建设方面取得的成果,培育新产品、新服务、新业态、新模式,促进制造业、农业、卫生、能源、环保、战略性新兴产业等产业转型升级,促进数字技术与教育、医疗、交通、金融、消费生活、文化传播等深度融合。

(二)参赛项目应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观,真实、健康、合法。不得含有任何违反《中华人民共和国宪法》及其他法律法规的内容。所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权。如有抄袭盗用他人成果、提供虚假材料等违反相关法律法规和违背比赛精神的行为,一经发现即刻丧失参赛资格、所获奖项等相关权利,并自负一切法律责任。

(三)参赛项目只能选择一个符合要求的赛道报名参赛,根据参赛团队负责人的学籍或学历确定参赛团队所代表的参赛学校,且代表的参赛学校具有唯一性。参赛团队须在报名系统中将项目所涉及的材料按时如实填写提交。已获往届国赛各赛道金奖和银奖的项目,不可报名参赛。

四、参赛组别

高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道、萌芽赛道和产业命题赛道具体要求参照第八届赛事通知执行。

(参赛网络报名(5月-6)

二级学院要宣传动员,鼓励学生积极参赛。参赛团队通过登录“全国大学生创业服务网”(网址:cy.ncss.cn)或微信公众号(名称为“全国大学生创业服务网”或“中国互联网+大学生创新创业大赛”)任一方式进行报名。报名截止时间为 2022年6月1020时。国际参赛项目通过全球青年创新领袖共同体促进会官网进报名(网址www.pilcchina.org)

(二) 校级选拔

各二级学院在5月27日前报送第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛推荐项目汇总表至创新创业教育学院。学校负责组织评审委员会进行评审,并推荐至省级复赛。

未尽事宜请联系创新创业教育学院

联系人:苏老师,电话0773-5360132

附件:1.自治区教育厅关于举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛               “数广集团杯”广西赛区选拔赛的通知(桂教高教〔2022〕21号)

2.桂林医学院第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛推荐项目汇总表