护理学院赴深圳进行2019届毕业生实习教学检查
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:hlxy
  • 发布时间:2019-01-04

为加强后期实践教学质量监控,深化与各实习医院交流合作内涵,深入了解护理专业学生实习情况,1月2日-3日,护理学院唐小平副书记、李勇副院长一行五人前往香港大学深圳医院、北京大学深圳医院进行实习教学检查。

检查组一行通过与医院护理部交流、实习学生座谈、医院实地走访等多种形式详细了解了学生的学习、工作情况及就业意向。叮嘱同学们要珍惜实习机会,虚心向带教老师学习,强调了实习安全、纪律等问题,并对学生们提出的就业问题进行指导。在座谈中,各临床科室教师代表向检查组反馈了学生的实习情况,对护理实习生的表现给予了高度的评价;实习同学也对实习医院先进的管理理念、浓厚的学习氛围、指导教师认真负责的态度留下了深刻的印象。检查组还就我校护理学专业课程设置、教学改革以及卓越护师班的人才培养等问题进行了专题调研。

此次教学检查加强了学院对教学管理、人才培养、后期实习等工作的规范化管理;进一步加强学校与实习单位的沟通和交流,对医校合作共赢起到了积极的促进作用。

(文/洪芳芳、翟筱燕 图/翟筱燕 审核/李勇)