学工处组织开展三校区学生宿舍期末安全隐患排查工作
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:xgwz
  • 发布时间:2019-01-05

为做好学生宿舍安全稳定工作,进一步消除安全隐患,加强安全管理,为创建安全文明校园打牢基础,1月3日上午,学工处组织各二级学院辅导员,并联合保卫处、后勤处对我校三校区学生宿舍进行了全面检查。

检查组对三校区各楼栋和楼层消防、监控等公共设施,宿舍水电设备等进行全面检查,努力排除可能给学生学习、生活造成不便的因素。对于可能存在的隐患,一一记录,进行现场研究和分析讨论,及时报送相关部门。

检查组深入学生宿舍,对管制刀具、违规电器和内务整理等做了细致检查。结果发现,大多数学生能自觉遵守宿舍安全管理规定,并做好内务整理,但部分学生离开宿舍后仍未能随手断开排查开关,存在安全隐患。

学生宿舍的安全事关学校的稳定,是创建安全文明校园的基础,学工处将继续做好学生安全文明教育工作,联合相关部门常抓不懈,重点对象重点关注,重点问题重点解决,坚决消除安全隐患,在“三全”育人工作理念引领下,创新管理方法、形成教育合力,为学生提供安全、文明、和谐的公寓生活环境。

(文/李旭梅 图/陈维维 审核/黄月圆)

集中布置检查任务

嘱咐学生注意用电安全