考研之路,与你同行--医学检验学院举办考研经验分享交流会
  • 作者:王淑慧 蒋文芳
  • 编辑:yxjyx
  • 发布时间:2019-05-27

为推进我院“三全育人”的工作,以榜样力量培育良好的学风,让同学们尽早了解考研方面的事宜,解决认知上的不足。5月25日下午,医学检验学院于临桂校区教学南楼204举办了考研经验分享交流会。参加本次交流会的有15检本通过研究生考试的5位同学,17检本班、18检本班全体同学参加了此次交流会。

在主持人对五位同学做了简短的介绍后,本次考研交流会正式开始。首先,她们提到,考研要根据自身情况确立目标大学和考研方向,其次介绍自己的考研心得及学习方法,结合自己的考研经历详细地讲解了读研的必要性和在备考期间应注意的问题,包括各科的复习方法、日常学习的计划、备考心态的调整、自信心的树立、作息时间安排以及有关选择专业方向和复试等。对于复试环节,她们提到,要根据自己的考研方向选择相应的导师,并提高自己的英语口语能力和面试技巧。在自由提问环节,对于大家提出的疑惑,五位同学进行了细心的答疑,并鼓励大家积极报考。最后,她们告诉大家,考研之路没有捷径,成功是留给有准备的人,唯有脚踏实地,勤勤恳恳,完善自我,才得取得最后的成功。

这次考研经验分享会,五位同学身上的努力进取、不怕吃苦、坚持到底的良好学风和个人精神感染了广大同学,同时帮助低年级同学明确了考研意向,加深对如何规划考研的理解,认清了当前的考研形势,为今后的人生规划和学习方向指明了方向,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。

图文/王淑慧 蒋文芳 审核/新媒体工作站、王秀娟

(谷嬉嬉在进行考研经验分享)

(同学在向学姐提问)

(嘉宾及工作人员合影留念)