药学院召开大学生导师、班主任工作推进会议
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:yxy
  • 发布时间:2019-10-09

为进一步推动学校“三全”育人工作,加强和改进大学生教育和管理,2019109日下午,药学院在临桂校区药学楼2420会议室召开大学生导师、班主任工作推进会议,药学院院长徐勤、党委副书记谭钦刚以及导师、班主任和全体辅导员参加了本次会议。

会议由谭钦刚副书记主持,他首先详细解读了《桂林医学院大学生导师制实施办法》和《桂林医学院兼职辅导员、班主任管理办法(试行)》文件细则,要求大学生导师和班主任履行工作职责,不仅要帮助学生树立正确的人生观和价值观,还要重点关怀学生的学业发展,引导学生做好职业规划,指导学生全面发展。其次,徐勤院长发表讲话,指出各位导师和班主任应以身示范,以多样化的形式开展工作,用爱和榜样的力量潜移默化得做好大学生思想政治教育,同时着重关爱和帮扶存在特殊困难的同学,积极发挥人生导师的重要作用。接着,各年级大学生导师、班主任和辅导员展开了热烈和广泛的交流讨论,分享工作经验,共同为解决实际工作中遇到的问题出谋划策。最后,徐勤院长作总结发言。

药学院通过召开此次推进会,有力地促进了药学院“三全”育人工作的开展,对大学生导师、班主任及辅导员形成合力指导和帮助学生成长、成才、成功起着积极的推动作用。(文/葛文漪 /刘新栋 审核/谭钦刚)