七十峥嵘铭初心,护生聚力续华章——护理学院2019年团课第一期开讲
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:hlxy
  • 发布时间:2019-11-13

为充分发挥朋辈模范引领作用, 11月11日--12日,护理学院 “七十峥嵘铭初心,护生聚力续华章”第一期团课在临桂校区北楼202教室开讲。本期培训邀请到原校学生会主席、现护理学院学生会、圣洁艺术团指导老师梁俏伶、护理学院第三届全能标兵甘萍进行授课,270余名青年团员参加本期培训。

梁俏伶以《做一个有高度、有温度、有态度的学生干部》为主题,从自身的学生干部历程为切入点,提出作为一名学生干部应做到学习工作两手抓,敢于甘于做奉献;要培养“三心”、“三力”和“三性”;需摆正工作态度,主动承担责任,才能走好学生干部这条道路

甘萍则以《努力!成为更好的自己》为主题讲述大学三年奋斗历程,从“正思想、抓学习、勤工作、献爱心、添才艺”等几个模块分享个人青春成长故事,激励朋辈坚守向善向上初心,用努力打造实力,成为更好的自己!

最好的教育有时也会来自于朋辈的引导。本期团课旨在鼓励护理青年学子从朋辈的青春成长经历中,学会找到适合自己的选择,不忘初心,牢记使命,努力奋斗,追求卓越,成功便会不请自来。

(文/张逢洁 图/ 护理学院团委 审核/左林、唐小平)