【不忘初心 牢记使命】学工处党小组学习贯彻党的十九届四中全会精神
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:xgwz
  • 发布时间:2019-11-13

1112日上午,马克思主义学院党总支第三党支部学工处党小组开展《学习贯彻党的十九届四中全会精神》专题学习会。学工处党小组全体党员参加学习。学习会由党小组组长潘轶群主持。

党的十九届四中全会20191028日至31日在北京举行,全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。这次全会是在庆祝新中国成立70周年之际、在向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。

学工部副部长朱四化领学党的十九届四中全会精神。他从全会简况、决定要点、决定说明、权威解读和学习贯彻五大方面进行领学朱四化说,学习贯彻十九届四中全会精神,学工干部要坚定拥护中国共产党的领导,切实增强制度意识,维护制度权威。他联系学工部的实际工作,结合国家治理体系和治理能力现代化总体目标,希望学工干部制定好工作计划,把握好时间节点和目标任务,确保学生工作顺利开展。

学工部部长胡友根总结说,党的十九届四中全会的召开,意义深远。他要求学工干部们全面深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神,要理论联系实际,将会议精神落实到日常工作当中。还要求学工干部们紧跟党的步伐,切实增强政治意识,牢固树立法治意识,努力提升自身法治思维能力和治理能力,共同努力打造一支优秀的学工干部队伍。希望在座的学工干部将十九届四中全会精神传达到各位辅导员,做好学生思想政治教育工作。

/罗莹 /蓝惠茹 审核/朱四化