以“疫情让我明白和学会的”为主题的留言 征集活动顺利开展
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:xgwz
  • 发布时间:2020-04-02

习近平总书记曾言:“当代青年是同新时代共同前进的一代,既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命,应该在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”引导同学们积极思考疫情背后的积极意义,树立正确的世界观、生命观、科学观、自然观,学生工作部(处)于2020年3月18日在咨询中心QQ空间评论区举办了以“疫情让我明白和学会的”为主题的留言征集活动。线上活动发出,同学们踊跃参加,截至目前到留言百余条,从中筛选出优秀留言68条。

其中同学们的留言有表达“白眼观天下,丹心报国家”的家国情怀;也有表达对医生那种“太平时,悬壶济世为解忧医;国难时,一马当先不问归期”行为的赞扬之情还有表达“世事一场大梦,人生几度秋凉”的情感,体会到世事无常,要好好珍惜自己拥有的一切。值得欣喜的是看到同学们在疫情下还能学习到生活中许多实用技巧的喜悦。

目前,同学们的留言已被上传到桂医青年微信公众号,传递更多的正能量。

俗话说:“祸兮福之所依,福兮祸之所伏”。疫情让医学生们更加地坚定心中那份信念:为人类身心健康奋斗终生,只为护国无恙,保民喜乐安宁!任它个漫漫长夜,也遮不住我们桂医学子那炙热的心绽放光芒,耀亮人们的内心,驱除黑暗,共同等待黎明的到来。

/葛静、周玉萍  /郭建岐覃海珍 审核/朱四化