今天是:

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

部门动态

全科医学教育与职业规划——全科医学院举行2020年专业教育报告会

来源:全科医学院 作者:陈辰 发布时间 :2020-10-16 阅读次数:【字体 |

10月14日,为了让我院学生深入了解全科专业的历史与发展,提高我院学生的专业素养,帮助同学们明确自身未来专业发展和职业规划的大方向,我院于临桂校区大学生活动中心4楼演艺厅举行“全科医学教育与职业规划”全科医学院2020年专业教育报告会。全科医学院院长蒋晓山主讲,我院全体领导班子成员、教职工及全体在校生共同参会。

会上,蒋晓山以一幅世界著名的油画《医生》为开篇,讲述了“全科医生”在世界医疗发展这一历史长河中扮演着非常重要的角色,以此诠释了全科专业在未来的医疗发展进程中有着非凡的意义和深远的影响;随后,蒋晓山详细讲解了全科专业的教育体系和发展前景,并对全科医学生未来学习的重点及毕业后职业发展的规划做了详尽的分析、指导。他希望同学们在未来的道路上认真规划、循序渐进、勤奋学习、精益求精,做一名有着崇高职业素养的好医生。

此次授课,内容充实丰富,逻辑严谨有序,对于处于学习阶段的医学生们,具有很强的指导性和实用性,使同学们充分了解了自己的专业特色,对他们未来的学习和职业规划,起到了重要作用。

(文/陈辰 图/苏诗雨 审核/潘涛)