马克思主义学院举行示范公开课
  • 作者:闭敏燕
  • 编辑:于珺
  • 发布时间:2021-04-09

为充分发挥优秀授课教师的模范引领作用,倡导先进的教学理念,推进课堂教学改革,提升教学质量,4月7日上午,马克思主义学院在临桂校区教学北楼N406举行“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”示范公开课。公开课由马克思主义学院教师刘明翠讲授。

公开课上,刘明翠以一首《春天的故事》导入课堂,用问题作为导向,与学生共同探讨“邓小平理论的形成”,课堂中通过雨课堂充分调动了学生的参与性,加强了师生互动,课堂气氛活跃,教学效果良好。课后,参加观摩的老师们一致认为公开示范课非常精彩,充分体现了以学生为中心的课堂教学,学生在课堂上认真听讲、积极互动、深入思考,课堂氛围热烈。

马克思主义学院高度重视教师教学基本功的训练以及教学水平的提升,通过公开课为教师展示才干、交流学习、更新教学理念搭建平台。在今后的工作中,学院将以公开课教学活动为抓手,打造精彩课堂,提升教师教学水平,提升学院整体教学质量,使思想政治理论课成为学生真心喜爱、终身受益的课程。

(文/闭敏燕 图/于珺 审核/张建平)