缅怀革命先烈,追寻红色记忆——临桂临床医学院开展清明线上祭祀活动
  • 作者:敬晓娟、高怡
  • 编辑:潘炫宇
  • 发布时间:2021-04-08

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,继承和发扬革命先烈的红色传统,引导全院师生深切缅怀、铭记老一辈革命家的光辉业绩,树立文明、绿色、安全的现代祭扫新风尚,做好常态化疫情防控下清明节祭扫工作,4月3日、4日,临桂临床医学院在学院易班平台开展“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”清明线上祭祀活动。

此次活动面向全院学生开展。活动期间,同学们踊跃参与,积极留言。同学们或是记录下革命先烈为民族解放献出宝贵生命的英勇事迹,或是表达了对革命先烈的敬仰和怀念之情。同学们纷纷表示,通过这种特殊的方式重温革命先烈的事迹,向前辈致敬,让大家再次感受到今天的幸福生活来之不易,从革命先烈身上汲取了积极进取、勇往直前的奋斗力量。

值此清明时节,临桂临床医学院学生以“线上相约”的方式,缅怀先烈、致敬英雄,沿着革命先烈指引的方向,继承先烈意志,只争朝夕、不负韶华,以实际行动告慰英烈。

(文/敬晓娟、高怡 图/潘炫宇 审核/蒋艳平)