【党史学习教育】医学检验学院召开党委理论中心组第三次(扩大)集中学习会
  • 作者:覃庆厚
  • 编辑:覃庆厚
  • 发布时间:2021-07-28

7月28日上午,医学检验学院召开党委理论中心组第三次(扩大)集中学习会,学院全体党委委员参加会议。会议由学院党委书记、院长李云秋主持。

会上,李云秋领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统领学。尹铁球领学了习近平总书记赴青海考察时期的重要讲话精神,围绕习近平总书记在青海考察期间提出一系列重要要求进行解读。我们要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领会习近平总书记在青海考察工作时的重要讲话精神,结合我院实际认真抓好贯彻落实,以推动高质量发展的实际成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。黄晨领学了《中国共产党廉洁自律准则》,从党员廉洁自律规范、党员领导干部廉洁自律规范等方面进行了解读,有利于发扬党的优良传统和廉洁自律作风,自觉培养高尚道德情操,永葆党的先进性和纯洁性。

最后,李云秋做了总结,强调我们要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,牢牢把握正确的政治方向,切实发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用。同时要将党员廉洁自律准则作为从严治党的一项重要内容,发挥党员干部的带头作用,在各个方面从严要求自己。

(文、图/覃庆厚 审核/李云秋)