学校对临床医学院进行毕业实习中期检查及临床实践教学基地标准化考评
  • 作者:黄艳
  • 编辑:赵雨晴
  • 发布时间:2021-11-24

11月22日,由学校教务处副处长彭小红带队的毕业实习检查专家组一行11人对临床医学院进行毕业实习中期检查及临床实践教学基地标准化考评。临床医学院组织了各相应专业和科室的主任、教师代表、护理部、学工部、教学管理部人员参与此次检查。

首先,教学管理部负责人从教学条件、教学管理、教学运行、实习教学工作情况进行详细的汇报。听取汇报会后,专家组根据专业分组检查,通过开展观摩教学查房、实习生临床技能考核、实地走访、教学基地资料检查、观摩教学病历讨论、学生座谈会等形式,对教学环境、教学条件及实习生的实习、工作和生活情况做了详细地了解。

下午反馈会上,各组专家对此次考核及检查的情况进行了点评:充分肯定了临床医学院实习带教水平及教学工作的规范,对实习生总体表现满意,但基本技能操作水平还有待提高,同时需提升学生理论联系实际的能力、加强对患者的人文关怀。希望在实习过程中给学生更多的动手操作机会。最后,教学管理部负责人对专家组对临床医学院的实习教学工作的肯定表示感谢,并表示针对专家组提出的问题会认真讨论总结,及时提出解决方案,在今后的工作中继续强化师资队伍建设、教学激励机制的建设,切实促进学生临床实践能力的培养。

通过此次毕业实习中期检查,进一步规范了临床医学院实践教学工作、深化了教学改革,促进教学质量不断提高,为今后更好的完成毕业实习工作打下了坚实的基础。

(文/黄艳 图/赵雨晴 审核/白纪红、李锦)

彭小红点评

检查及考评现场