大学外语部顺利组织完成iTEST线上英语期末考试
  • 作者:赵永
  • 编辑:赵永
  • 发布时间:2022-01-11

1月8-9日,大学外语部组织了2020级本科和2021级本科、高职的英语课程期末线上考试。本次考试使用iTEST智能测试云平台APP进行,共有5500多名学生参加考试。

大学外语部高度重视此次iTEST线上期末考试,这也是我部门首次全面组织线上英语期末考试。在上学期部分专业试行的基础上,我部门总结经验,制定了详细的实施方案和应急预案。学校教务处也十分重视我部门本次英语期末线上考试,多次了解考试方案的制定,给予指导性建议和大力支持,并于考试期间安排专人进行巡视。在教务处大力支持下,部门领导班子全力组织推动和部门全体教职工共同努力相互协助下,顺利完成了此次线上英语期末考试。

为了确保本次期末考试顺利进行,大学外语部从本学期考试先后组织了多次阶段性测试和班级测试,以便师生适应线上考试模式。考试期间,老师们按照既定方案规范执行,及时冷静处理各种突发情况;外研社同时也提供在线技术支持,实时提供现场指引和问题解决方案。通过多方协作,最终圆满完成本学期期末英语考试的考务工作。

此次使用iTEST智能测试云平台进行英语期末考试,是大学外语部大学英语教学考试改革的一次重要尝试。今后,大学外语部将继续发挥iTEST智能测试云平台的优越性,不断推进大学外语教学改革,逐步向“互联网+”教育的常态化迈进。

(文、图/赵永 审核/梁雪清)