今天是:

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

部门动态

凝“新”聚力 “医”路芳华——第二附属医院举行2022年新职工入职仪式暨岗位培训开班典礼

来源:第二附属医院 作者:支荣 发布时间 :2022-08-02 【字体 |

8月1日上午,第二附属医院在九号楼三楼报告厅举行2022年新职工入职仪式暨岗位培训班开班典礼。

第二附属医院党委书记葛波,党委副书记、院长莫碧文等全体院领导,相关行政科室负责人、以及新入职员工出席开班典礼。党委副书记黄宇平主持仪式。

莫碧文致辞。她首先代表医院全体员工对新职工的到来表示了热烈的欢迎和祝贺,新职工的到来让医院更加青春勃发、充满朝气!

她说,2014年医院更名至今,在一代代“二附院人”的共同努力下,医院实现了跨越式发展。同时,她对医院今后的发展规划提出了三点展望:一是加强思想引领,深入建设清廉医院;二是加强信息化建设,集中创建智慧医院;三是提升内涵建设,持续打造标杆医院。

当前,医院迎来的重大发展机遇前所未有,施展才干的舞台无比广阔,希望新入职员工与全体“二附院人”一起勇担重任,用奋斗的青春书写医院发展的新篇章!

职工代表刘壮、潘敏燕、唐琦分别与大家分享入职二附院的感言和展望。他们纷纷表示,二附院是一个温暖的大家庭,这里发展潜力巨大,是一个可以让大家进一步学习深造、塑造一个更好的自己以及实现人生自我价值的地方,这里舞台够大,只要我们锐意进取,开拓创新,上下求索,医者初心和梦想都触手可及,照进现实。

健康所系,性命相托……当医学生步入神圣医学学府的时刻,他们这样庄严宣誓;当医学生经过多年成长,终于迈进医院真正成为医生时,他们这样庄严宣誓。

《医学生誓言》每词每字都深深镌刻在医学生的心里,此时此刻,他们正式成为桂医二附院大家庭里的一员。他们将时刻谨记医学誓言,遵循“弘德善医”的院训,共同为医疗事业的发展作贡献。

护士授帽仪式是护生成为护士的重要时刻。会上,医院举行了护士授帽仪式。护生直跪在护理前辈面前,护理前辈为护生授帽,庄严神圣。

随后,新入职护士面向南丁格尔画像及誓言宣誓,一声声誓言,铿锵有力。大家表示,将秉持无私奉献,不畏艰辛,不辞劳苦,脚踏实地的工作作风与精神,在平凡和细微之处彰显大爱,用自己的实际行动去诠释南丁格尔精神和践行救死扶伤的初心和使命。

葛波讲话。他代表医院党政领导班子及全院职工对新职工的到来表示热烈的欢迎和祝贺!并深情寄语三句话:

一是做有情怀、有温度的医务工作者。从工作中每一件小事做起,从对患者的望触叩听做起,从认真书写每一份病历做起,从每一次巡视病房做起,踏踏实实践行我们的誓言,把一件件成功的事情不断累加,最终累积而成的才是一个有情怀和温度的人。

二是做时间管理达人超越物质而实现精神的升华,从而实现个人更高的人生价值,无疑是每个人都应该追求的方向,希望你们是那批首先站起来对自己的时间“斤斤计较”的人,成为别人眼中的榜样。

三是做有胸怀、有格局的人。我们要以平常心去对待功利得失,以宽容心看待别人,以清晰的自我认知去定义未来,立足当下,但行好事,莫问前程,越是能容,脚下的路就越宽阔。

葛波希望大家把自己的提升与国家的进步、单位的发展融入一体,用宽广的胸怀和眼界去追寻所选择的事业,以充满温度的标准去实现自我价值,希望大家心中有光、眼中有人、脚下有路,在生活的不确定中寻找自我的确定,从而成就最优秀的自己、最卓越的自己、最健康的自己,为国家、为单位作出更大的贡献。

入职典礼和开班仪式结束后,第二附属医院党委副书记、纪委书记彭鹏为新入职员工上第一课——《知敬畏、存戒惧、守底线 做廉洁从业的二附院人》。

在接下来一周里,新入职员工将接受医院系统的岗前培训、拓展训练,在培训学习中学有所获、学有所成、学有学用!将青春和梦想绽放在大有可为的桂医二附院大舞台上,为推动医院高质量发展贡献自己的一份力量。

(文/支荣、黄宁 图/欧科彤 审核/黄宇平)

undefined