【访企拓岗】附属口腔医院(口腔医学院)赴北海市、钦州市开展“访企拓岗促就业”专项活动
  • 作者:李俊君
  • 编辑:黄秋香
  • 发布时间:2024-10-11

10月8日—10日,附属口腔医院(口腔医学院)党委副书记、院长蒋尧传,副院长李波和相关职能部门负责人赴北海市、钦州市开展“访企拓岗促就业”专项行动。期间与北海市人民医院、北海市第二人民医院、钦州市第一人民医院、钦州市第二人民医院、钦州颂俭口腔医院、钦州康美口腔门诊部等单位开展交流座谈。

在与各单位交流座谈中,蒋尧传详细介绍了桂林医学院附属口腔医院(口腔医学院)的发展历程、学科特色、师资队伍、招生情况、人才培养、毕业生就业等情况,并对各单位多年来对口腔专业人才培养及就业工作的大力支持表达感谢,希望以此为契机,同各单位加强交流,强化合作,创新供需对接机制,不断提高人才培养与用人单位需求的契合度,共同推进西部地区口腔医疗卫生事业发展。李波向用人单位介绍了附属口腔医院(口腔医学院)2025届毕业生情况,并诚挚邀请各用人单位前来选拔优秀毕业生。

各单位负责人就当前北海市、钦州市口腔医疗卫生事业发展情况,口腔医学专业技术人才需求,以及各单位在人才引进、政策支持、薪酬待遇上提供的政策条件作了详细介绍,表达了希望同附属口腔医院(口腔医学院)建立长期、全面、深入的合作关系,推动高质量合作共建的愿望。走访期间,附属口腔医院(口腔医学院)还与各单位的我校实习生、研究生、历届毕业校友进行了座谈交谈。

通过“访企拓岗促就业”专项活动,附属医院(口腔医学院)深入了解了广西各地市医疗卫生单位的人才需求,为制定和调整人才培养方案、创新学生就业服务思维提供了依据。在实践教学、学生实习、毕业就业等方面与实践基地和用人单位进一步达成深入合作意向,拓宽了毕业生实习就业渠道,为我校口腔医学专业毕业生的精准就业、高质量就业创造了更多更优质的机会。

(文/李俊君 图/陈银婕 审核/崔俊娜、李波)