位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】2019年基础医学院党委民主生活会——“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:桂林医学院作者    时间:2019-12-03

为了贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关重要指示精神,落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,检验主题教育成效,123日上午,基础医学院党委在党员之家召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由党委书记朱开梅主持。纪委副书记、行政监察室主任张义红以及基础医学院党委领导班子、党委委员、支部书记参加会议。

首先朱开梅代表基础医学院党委发言,她从紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,深入检视问题,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施等方面作了汇报。

接着院党委班子成员分别进行主题教育检视剖析,并认真开展批评和自我批评,总结主题教育中存在的问题,分析原因,提出解决措施,巩固和深化主题教育成果。随后,院党委委员间相互进行了评议。

最后张义红作了总结,他表示基础医学院党委领导班子在学院发展过程中发挥了重要作用,今后进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动院党委领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,奋力谱写学院发展新篇章。

(文/张桂芳 /刘正华、李大宇、余想远 审核/朱开梅)