位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

基础医学院开展期中教学自查工作

作者:桂林医学院作者    时间:2020-04-16

为了加强教学管理,及时了解和解决本学期教学工作中存在的各种问题,做好疫情期间学生返校后线上教学与线下教学的衔接,保障教学工作正常运行,根据我院制定的《2019-2020学年第2学期期中教学自查方案》,2020年4月16日,基础医学院组织教学管理科成员、教研室主任和教学委员会成员,对各教研室进行了期中教学检查。

检查组分三组进行,根据《基础医学院-19-20学年下学期期中教学检查表》上所列的检查提纲,检查人员逐项对照,认真检查。从检查情况看来,大多数教研室都能按要求做好了教学材料的归档、试卷的整理、教学资料一本通的完善等,青年教师培养导师制执行较好,课程思政均在教学过程中有渗透。疫情期间,所有教研室均认真进行了线上教学,大部分科室开展了线上集体备课、试讲等教学活动,并有完善的教学资料。但是仍有个别教研室没有很好的配合检查,教学资料不全。

对于发现的问题,检查组当面向教研室老师反馈,并提出整改意见。同时,检查组向各教研室询问后续教学工作中的困难,尤其是疫情期间学生返校后的教学问题,并讨论了解决方法,为即将到来的校级期中教学检查和学生返校做好准备。

(图/ 莫燕 审核/莫中成)