位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

基础医学院党委召开“十四五”规划调研和编制工作布置会

作者:张桂芳    时间:2020-11-17

为贯彻落实桂林医学院《关于认真做好“十四五”规划调研和撰写工作的通知》(桂医办〔20206号)文件精神,推进“十四五”规划编制工作,1116日上午,基础医学院党委在党员之家召开“十四五”规划调研和编制工作布置会。会议由党委书记朱开梅主持。基础医学院领导班子成员、教研室主任、办公室主任及秘书参加会议。

基础医学院院长陈健首先对“十三五”期间基础医学院在人才培养、师资队伍建设、学科建设、科技创新、科研平台布局等方面所取得的成效以及存在的薄弱环节进行总结与剖析;然后提出“十四五”总体规划思路,强调“十四五”发展规划对学院未来发展的重要性,要求各部门对标学校发展定位,坚持问题导向,理清工作思路,制定合理的发展目标,为学院的未来谋划好蓝图。

最后朱开梅对“十四五”规划调研和编制工作提出几点要求,要求各教研室、重点实验室、研究所深刻认识、准确把握“十四五”规划的重要意义,提高站位、认清形势、统一思想,着眼未来、储备长远,充分调研、集思广益、凝聚共识,制定切实可行的“十四五”规划;高度负责,周密部署,压实责任;党政同责,密切配合;规划引领,推动工作;求真务实,勇于创新,确保规划的科学性、前瞻性和可行性,推动核心竞争力和创新能力的提升以及学院未来五年的内涵式发展。

(文/张桂芳 /蒋喜秀 审核/朱开梅)