位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

【党史学习教育】基础医学院重点实验室党支部开展党史学习教育动员会

作者:陈艳瑞、张晓溪    时间:2021-03-31

为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、自治区党委、桂林医学院党委关于党史学习教育实施的部署和要求,330日上午9:30,基础医学院重点实验室党支部在基础医学院2204召开了2021年第一次全体教职工党史学习(扩大)会议,学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对学院深入开展党史学习教育进行研究部署。

首先,朱开梅书记为大家解读了《基础医学院党史学习教育实施方案》(简称《方案》),提出全体教职工要提高自己的政治站位,始终与党中央、自治区和学校统一思想、统一行动;抓好专题教育学习,采取形式多样的学习方式开展学习教育,坚持集中学习与自主学习相结合,坚持学”与“做”相结合,系统全面地学习党的光辉历程和重大理论成果,做到主动学、认真悟、勤实践;全体教职工要结合实际,做到工作统筹规划和党史学习的有机融合,打开思路,发挥好党支部科研服务优势,切实做好我为群众办实事实践活动,迎接中国共产党的100岁生日。

接着,张晓溪同志为全体教职工开展了主题为中国共产党发展历程”的党课,向大家介绍党史发展脉络及学习意义,并以新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代等党的发展阶段为时间线,详细介绍了1921年中国共产党成立到2020年十九届五中全会的发展历程。

(文/陈艳瑞 张晓溪 /李中原 审核/朱开梅)