位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

人体寄生虫学教研室蒋莉萍老师主讲课程思政公开课

作者:基础医学院    时间:2021-04-06

202146日上午,我院人体寄生虫学教研室蒋莉萍老师为医学检验学院师生主讲课程思政公开课,主题为疟原虫。

本次公开课讲授过程中,采用形象、生动短视频导入方式,以问题为导向,逐层递进,将思政教育贯穿教学全过程,达到了育人润物细无声的效果。蒋莉萍老师此次讲授的公开课是基础医学院积极探索推广课程思政经验形式的一次有益尝试,获得听课师生的一致好评。

扎实推进课程思政建设是落实立德树人根本任务的一项具体举措,我院将继续在课程建设和改革中坚持价值引领与知识传授相结合,专业课程和思政教育相结合,打造亮点突出的特色课程,发挥课程思政教学能手的示范作用,并进一步积极推动育人效果良好课程的推广和应用。

图、文/莫燕      审核/祝宁侠