位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

夯基础,展风采-我校学生在广西首届大学生生理学知识竞赛中喜获佳绩

作者:周寿红    时间:2021-11-01

1030广西首届泰盟“可胜杯”大学生生理学知识竞赛在美丽的邕城南宁举行。本次竞赛由广西生理科学会主办,广西中医药大学承办。我校派出由2019级临床医学专业石靖雯等12名同学组成的三支队伍参赛,指导教师为基础医学院生理学教研室辛敏、田晶、郭艳红和周寿红老师

在教务处和基础医学院的大力支持和指导教师的精心指导下,参赛团队历经2个月的认真准备和强化训练,在比赛中经过激烈角逐,脱颖而出,斩获广西唯一团队等奖另外两支代表队也分别荣获二等奖三等奖其中石靖雯同学获得个人风采奖,为学校争得了荣誉。

生理学是医学教育体系中重要的基础学科,基础医学院生理学教研室多年来一直重视教学质量的提升、教学方法的改革及学生综合素质的培养。此次竞赛成绩的取得也我校长期以来高度重视教学工作,狠抓教学质量的成果,有助于激发我校学生学习基础医学课程的热情,有益于促进教师实施“以学生为中心”的教学改革,从而持续进行人才培养创新模式的探索,夯实人才培养质量。

(文/周寿红 /辛敏 审核/祝宁侠陈健

颁奖现场合影