位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

党建引领服务育人 中医宣讲守护健康——基础医学院机能学党支部开展“弘扬中医文化 助力健康中国”健康宣教志愿活动

作者:张桂芳    时间:2023-11-14

为传播中医健康文化,提升学生实践能力和服务能力,1111日下午,基础医学院机能学党支部带领桂林医学院中医适宜技术协会学生在临桂区七里坪社区开展“弘扬中医文化 助力健康中国”健康宣教志愿活动。

活动中,志愿者宣讲了中医推拿技术、血压测量、异常血压处理等相关知识。随后,热心地为居民推拿颈背部、测量血压,并耐心解答中医保健、异常血压处理等相关问题。

此次志愿服务活动,得到大家一致认可,既增强了支部和社区联动,协同推进社区健康,也发挥了党员先锋模范作用,教师党员带领学生积极服务群众,在志愿服务中提升学生综合素质;既激发了居民对中医技术的兴趣和认知,有助于提高居民健康,推动中医文化传承,也培养了学生的社会责任感和服务意识,激励学生将来更好地履行职责、服务社会。

(文/张桂芳 /张玲莉 审核/朱开梅、祝宁侠)