位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

基础医学院召开临床医学专业认证工作专项主题培训会

作者:教学与科研管理科    时间:2023-11-15

基础医学院召开临床医学专业认证工作专项主题培训会

10月25上午基础医学院在基础楼1-252党员之家召开新标准,新理念,新发展—2023年临床医学专业认证专项主题培训会,特邀请桂林医学院校总督学孙莉教授亲临现场进行培训与指导基础医学院院长陈健、副院长祝宁侠、各教研室、实验中心负责人及骨干教师等20多人参加了此次专项主题培训。

培训会上孙莉教授详细解读了“临床医学专业认证新版标准”“中国临床医学专业认证实践与指南”,旨在帮助教师加强临床医学专业认证相关理论的学习,深入了解认证的操作过程,积极筹备临床医学专业认证。孙莉教授还强调所有教师都必须充分认识到认证工作的重要性,并把迎检工作作为当前最重要的工作来抓。

最后的提问与交流环节,孙莉教授针对参会者老师们提出的一些问题与疑惑进行了详细解答,并进一步围绕认证标准中的相关概念、内涵、认证流程及未来改革发展理念等进行了深入交流,交流气氛活跃。此次临床医学专业认证专项主题培训会帮助老师们找出了在准备临床医学专业认证准备中存在的问题和不足,指明改进的方向,对提高学校医学教育教学水平和临床医学专业人才培养质量具有重要意义。

(图、文/教学与科研管理科  审核/祝宁侠)