位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

“悟思想,举旗帜,明大道”——基础医学院举办"关心下一代”主题讲座

作者:基础医学院    时间:2023-11-30

为进一步加强大学生思想教育活动,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,加强大学生思想品德、人文素质和科学文化的培养和教育。2023年11月25日下午,基础医学院承办的"关心下一代"讲坛在临桂校区教学南楼多功能报告厅举行。学校原马克思主义学院院长、马克思主义学院党总支书记蒙成光教授应邀开展了主题为"悟思想,举旗帜,明大道——学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想"的讲座。

讲座上,蒙成光教授首先从习近平新时代中国特色社会主义思想的创立入题,紧接着阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想对重大时代课题的回答,随后在如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、以及如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想等三个方面论述更深层地给予同学们指导。最后,蒙成光教授总结习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大意义,鼓励师生用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定信念,牢记使命。

通过本次讲座,同学们进一步领会到了习近平新时代中国特色社会主义思想深刻的内涵。会后,同学们纷纷表示要一心向党,在新时代、新征程中策马扬鞭、奋发图强,书写无愧于时代和人民的壮美篇章。

(文/陆俊荣、黄雪艳 图/覃燕菲,黄彬峰,凌尉铭审核/谭宁)