位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

重温红色岁月 争做时代新人——基础医学院党委组织观看红色电影《征程之星火》

作者:张桂芳    时间:2023-12-01

为弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,传承红色基因,激发师生党员使命感和责任感,1128日下午,基础医学院党委开展“重温红色岁月 争做时代新人”主题党日活动,组织近50名师生党员观看红色题材电影《征程之星火》。

该影片依据真实历史事件改编,讲述了贵州省工委第一任书记林青从学徒到文艺青年、到共产党员的成长历程,以及林青等革命先辈们在红军转战贵州和夺取长征胜利上所做贡献。此次观影活动,使大家接受了一次深刻的精神洗礼,深刻感受到革命先烈的坚定信仰和革命精神,深刻认识到现在的幸福生活来之不易,更加明确肩上的责任与使命。

师生党员纷纷表示,要铭记历史,珍惜当下,传承和弘扬先辈们的革命精神,立足本职岗位,踔厉奋发,勇毅前行,争做时代新人,为医药事业的发展做出贡献。

(文/张桂芳 审核/朱开梅)