位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学改革 >> 正文

有序 温馨 感动—基础医学院开展恢复线下教学检查

作者:教学与科研管理科    时间:2022-03-14

3月14日是2021-2022学年第二学期恢复线下教学的第一天,基础医学院书记朱开梅、院长陈健带领分管教学副院长和教学管理科等部门人员进行了线下教学检查工作,本次检查采取教学巡查和随堂听课方式进行。

巡查主要针对课前准备及授课情况、学生出勤和课堂秩序及疫情防控要求落实情况开展。从结果看,整体教学工作开展有序,教学设备运转正常,教师教学准备充分,学生听讲专注,师生按照要求佩戴口罩。在巡查中,检查组也发现了温馨的一幕幕情景,部分同学身兼两职,认真听课的同时采用手机等工具,为由于疫情无法返校或仍处隔离期的同学进行实时课堂直播。

完成巡查后,检查组深入课堂教学一线,聆听了微生物教研室康曼副教授讲授《基础医学概论2》课程。在课间,检查组成员祝宁侠与主讲教师进行了交流,对康曼在教学设计、课堂互动、课程思政融入和学习过程监控等方面的良好做法给予了高度赞扬,并反馈听课评价。在听课现场,检查组邂逅了组织胚胎学教研室青年教师导师陈筠和尹悦博士的现场指导,她们时而认真听课,时而轻声讨论,让人动容。

为顺利完成线上线下教学衔接工作,基础医学院提前布置工作,要求各教研室根据线上授课情况,做好线下教学准备工作,强调为未能正常参与课堂教学的同学通过提供学习资源、答疑和线下补课等多方式进行辅导,保证学生及时跟进学习进度。学院将继续以教学为中心,常规开展教学巡查和随堂听课活动,营造“重视教学,严管教学”良好氛围,确保教学秩序稳定,保障我校人才培养质量的稳步提升。

图、文/教学与科研管理科          审核/祝宁侠