教学改革

位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学改革 >> 正文

集思广益,博采众长-基础医学院机能学教研室扎实开展集体备课

作者:周寿红    时间:2022-03-16

315午,基础医学院机能学教研室在基础楼3301教室开展了自教研室成立以来的第一次线下集体备课,集体备课的主题是讨论机能学实验绪论的课程教案和实验预做生理学教研室、病理学生理学教研室和药理学教研室的部分教师参加,基础医学院副院长祝宁侠亲临现场指导。

根据计划和安排,本次集体备课先由周寿红老师介绍机能学实验绪论教学的内容和计划。随后,老师们针对教案中涉及的教学目标、教学重难点、学情分析、教学内容与要求、教学过程设计等内容进行了热烈的讨论,提出了很多宝贵的具有建设性意见最后,庞勇军老师带领全体熟悉和操作了BL-422I信息化集成化生物信号采集与处理系统并进行了部分实验的预实验。祝宁侠副院长此次集体备课活动给予充分肯定的同时,提出了很多建设性的指导意见。

机能实验是由生理学、药理学、病理生理学三门相关学科的理论和方法整合而成基础医学实验课程,实验内容整合难度大。本次集体备课更新了老师们的教育理念,使教师对授课内容和授课方法有了全面理解和重新认识。同时,本次集体备课规范了教学的各个环节和实验教学教案,统一了教学进程,提高了教师们的机能实验教学水平,确保机能学实验课教学取得满意的效果,为提升课程教学质量和培养更优秀的医学人才奠定了基础。

(文/周寿红 /卢慧玲 审核/祝宁侠