位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学改革 >> 正文

基础医学院举办“赛教研融合,助推教师教研能力提升”午间沙龙

作者:教学与科研管理科    时间:2022-03-18

为进一步推进高校教师教研能力的发展,激发我院基础医学教学创新研究的活力,3月18日中午,基础医学院在1501室“教工之家”开展了以“-教-研融合,助推教师教研能力提升”为主题的午间沙龙活动。基础医学院领导班子和来自各教研室、实验室教师及教辅人员近50余加了本次活动。活动由祝宁侠副院长主持

本次沙龙主讲人为解剖学教研室邵晓云教授。邵晓云首先介绍“全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛”的基本要求和改革方向,并结合近三次比赛规则和第七届大赛分区赛观摩感悟与大家分享了赛前准备要点。邵晓云鼓励教师们依托自身的教学科研经验和成果,积极指导学生参加各种学科类竞赛,将竞赛与日常教研活动融合,达到赛教研相长的效果,并就教师感兴趣的部分问题进行了详细解答。

活动最后,祝宁侠作总结发言。她指出,邵老师的分享为有效指导学生备战学科竞赛提供了支持和帮助希望大家在充分领会竞赛规则和要点的基础上针对性地指导学生将教学、科研成果应用于比赛,以竞赛促教研,形成“赛教研有机融合、相互促进”的良好氛围 在第全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛大赛即将到来之际,基础医学院将继续深刻理解和把握新时代教育改革的内涵坚持-教-研融合”,激发教师创新创业的意识,提升教师教研能力,充分落实立德树人根本任务,培养更多德才兼备的优秀医学人才。

图、文/教学与科研管理科   审核/祝宁侠