位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学改革 >> 正文

基础医学院举行期中评教评学师生座谈会

作者:教学与科研管理科    时间:2022-05-10

为了解本科教学过程中存在的问题和学生学习情况,5月10日下午,基础医学院举行期中评教评学师生座谈会。基础医学院党政领导班子、专业课教师代表、学工办老师、辅导员及2020级和2021级临床医学专业各班学生代表共40余人参加了本次座谈会,会议由祝宁侠副院长主持。

座谈中,学生围绕教师教学活动中的教学准备、教风、教学效果、课堂教学、考试考核及教学管理部门等方面的问题畅所欲言,提出课程教学应密切联系第二课堂、评价形式多样化等建议。在听取学生代表发言后,教师代表也针对学生的学习状态、学习完成情况、班级学风和考勤等作出客观评价,并希望同学们在基础学习阶段要明确目标、抓主线、找方法,提升综合素养,为以后成为治病救人的好医生打下牢固的基础。会议现场气氛热烈融洽,朱开梅和各位院领导认真倾听同学们和老师们的发言,并结合自身经历对所提问题做了回应。

祝宁侠对座谈会进行总结。她首先感谢老师和同学们对学院教学等各方面工作的支持,强调评教评学制度是教学质量监控的重要抓手,能够有效加强学生、教师和教学管理部门之间的交流,有的放矢地进行工作改进。她要求各教师和学生代表将问题反馈给教研室主任和班委会,召开专门会议,聚焦问题,立行立改,并承诺学院将认真梳理各项意见和建议,完善相关制度,用实际行动为学生和教师办实事,助推教学质量的稳步提升。

(图、文/教学与科研管理科  审核/祝宁侠)