人文医学

位置: 首页 >> 学科科学 >> 人文医学 >> 正文

热爱生命,珍惜健康——基础医学院团委生命主题实践活动

作者:时新月    时间:2021-12-10

为激发同学们学习生命健康知识的热情,感受生命科学的魅力,进一步坚定医学知识学习的信心,推动生命科普教育的实践,基础医学院团委于近期开展了参观生命科学馆的社会实践活动,团委老师余想远博士参加活动。

生命科学馆的人体标本包括系统解剖、局部解剖、断层解剖、病理解剖、塑化标本及铸型标本等,人体标本展示效果直观,生动形象。余想带领同学们观察标本及讲解标本的制作方法,用通俗易懂的方式向同学们讲解器官、组织的毗邻关系及产生病理现象的机制,让同学们从人体结构的角度体会生命的意义。

通过此次参观活动,同学们不仅身临其境地体会生命的奥妙,感受人体之美和生命之珍贵,还进一步理解医学在维护人类健康中发挥重要的作用,对生老病死有了更深刻的了解和感悟,对生命的价值和意义有更多的思考和追问。在参观结束后,同学们表示在今后的学习生活更认真更积极的学习医学知识,更加珍爱生命健康。

(/明新月  图/梁礼娜 审校/谭宁)