党建动态

位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

【党史学习教育】学校党史学习教育专家宣讲团莅临基础医学院作党的十九届六中全会精神专题宣讲

作者:张桂芳    时间:2021-12-22

为持续深化党史学习教育,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,提高政治判断力、领悟力、执行力,增强“为党育人”“为国育才”使命感、责任感,1221日上午,马克思主义学院副院长吕卫华在科学实验中心报告厅给基础医学院全体师生作党史学习教育第三阶段专题宣讲。会议由院党委书记朱开梅主持。基础医学院领导班子、全体师生共176人参加学习。

吕卫华以“学习十九届六中全会精神,不忘‘为党育人’初心 牢记‘为国育才’使命”为题,从十九届六中全会概况,从“一部史诗”“两个确立”“三次飞跃”“四个历史时期”“四个伟大成就”“五大历史意义”“十个明确”“一个根本问题”“十个坚持”“一个号召”等方面阐述十九届六中全会的核心要义、精神实质、实践要求。他结合实际阐述教师应以立德为根本、以树人为核心,始终坚持教书育人的使命,为党和国家培养德智体美劳全面发展的医学人才;学生应以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定理想信念,勇于开拓、顽强拼搏,做有志气、有骨气、有底气的时代新人。

朱开梅作总结发言。她要求基础医学院全体师生深刻领悟我们党百年奋斗的伟大成就和意义,以史为鉴、开创未来,将个人的理想和事业融入党和国家事业中,接过时代的接力棒,承先辈志、启新征程,以实际行动贯彻落实十九届六中全会精神,用六中全会精神武装头脑、指导实践、推动学习和工作,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

(文、图/张桂芳 审核/朱开梅)