学校完成附属来宾市人民医院新一轮实践教学师资专题培训
  • 作者:陆毓
  • 编辑:实践科
  • 发布时间:2023-09-12

为进一步推进临床实践教学基地的标准化建设,加强实践师资队伍培养,规范临床实践教学活动,提高临床教师理论教学和实践教学带教能力和水平,全面推动临床教学改革和教学质量的提升。学校于9月8-9日在来宾市人民医院开展了新一轮实践教学师资培训,教务处组织了7名专家参与了本次培训授课和工作坊。

此次培训邀请了长期从事教学管理、理论课堂教学、见习实习带教并有着丰富培训经验的教师,通过讲座、工作坊、情境模拟、实践演练等多种授课方式,分别从如何开展教学查房、教案的规范撰写和课程思政有机融入、如何开展小讲课、临床病例讨论规范与实践、集体备课等内容进行了系统的培训,培训内容丰富,学员互动良好,不仅提高了医院参培人员的学习积极性,也锻炼了他们的临床实战能力。通过此次培训,参培人员对临床教学工作有了更进一步的认识,对提高自身的临床带教水平有着很好的指导意义。

持续提升临床教学师资队伍的教学能力,是我校保证人才培养质量的重要抓手之一,也是我校开展标准化、同质化临床实践教学改革的主要着力点。学校教务处将联合教育评价与教师教学发展中心,根据各实践教学基地的不同需求,持续开展不同形式、内容丰富的实践带教师资培训,为提高临床教师队伍教学能力和实践带教水平提供良好的学习机会。

(文/陆毓 图/来宾市人民医院 审核/魏兵、莫中成)

医院教学查房比赛现场

理论培训现场