贺州市人民医院一行到我校座谈交流
  • 作者:陆毓
  • 编辑:实践科
  • 发布时间:2023-09-13

9月13日下午,桂林医学院附属贺州市人民医院孔勇院长一行10人到我校进行交流座谈。学校教务处、临床医学院、临桂临床医学院、护理学院相关人员参加此次座谈交流会。

教务处处长代表学校对孔勇一行来校交流表示热烈欢迎,并简要介绍了学校目前发展情况及发展策略。向医院长期以来对学校临床教学工作的大力支持表示感谢,一如既往地支持学校办学,重视临床教学工作,抓好基层教学组织建设和师资培养,加大教学经费投入,改善教学条件和学生的住宿条件,为开展医学生的课程教学做好充分准备。希望今后进一步加强交流沟通,找到更多契合点,推动全面、深入的合作,共同推动医学教育的发展。

孔勇就贺州市人民医院基本情况、科研教学工作情况、第十三届大学生医学技术技能大赛筹备进展及下一步工作作了详细介绍,并提出希望在人才培养、师资队伍建设和科研平台合作等方面与我校进行更深更广合作,并就具体问题与我校各相关职能部门负责人进行了深入交流与讨论。

贺州市人民医院是我校新签订的临床教学医院,此次交流座谈加深了双方在临床教学、科研转化、人才培养等方面的沟通,对推动双方的深入合作,加快我校教学医院建设均具有重要意义。

(文/陆毓 图/陆毓、李丽雯 审核/魏兵、莫中成)

参加交流人员合影