学校赴防城港市第一人民医院交流实习基地建设工作
  • 作者:陆毓
  • 编辑:实践科
  • 发布时间:2023-09-25

为了拓展我校实践教学基地,促进双方交流合作,9月21日,教务处处长带队一行3人赴防城港市第一人民医院交流实习基地建设工作,并与医院相关负责人及科室带教老师进行交流座谈。

防城港市第一人民医院钟晓刚常务副院长对我校人员的来访表示热烈欢迎,并就医院的发展历程、师资队伍、院区场地和设施等进行详细介绍。他表示医院十分重视临床教学工作,医院十分愿意与学校在教学、科研等方面进一步加强合作,并希望与学校携手在助力防城港国际医学开放试验区的建设方面作出一定的贡献。随后,学校一行深入医院教学管理部门、教研室和技能培训中心等,通过实地查看、资料审阅、现场交流等形式,就实习带教工作中的重难点问题进行了深入地交流。

我校一贯重视实践教学基地建设,积极为医学人才实践阶段的培养组建平台,学校会继续秉持资源共享、优势互补、互惠共赢的合作理念,持续推进各实践教学基地实践教学的标准化和同质化建设。

(文、图/陆毓 审核/魏兵、莫中成)