教务处、教育评价与教师教学发展中心赴中国人民解放军陆军军医大学、重庆医科大学交流学习
  • 作者:陈素一
  • 编辑:教务处
  • 发布时间:2023-09-25

为进一步加强沟通,高质量发展我校本科教育教学工作,9月18日至19日,学校教务处、教育评价与教师教学发展中心一行6人赴中国人民解放军陆军军医大学、重庆医科大学进行交流学习。

交流座谈活动中,与会人员主要围绕本科教育教学管理、高水平新医科专业建设、教育教学资源、临床医学专业认证经验、教育教学督导与评价、教师教学发展等方面开展了深入、广泛的交流。并对今后进一步加强双方交流合作,共同促进卫生事业发展方面初步达成共识。交流座谈结束后还实地参观了中国人民解放军陆军军医大学办学成果展、中国人民解放军陆军军医大学教师教学发展中心和重庆医科大学大体形态学实验室。

此次交流学习紧密围绕本科教育教学这个核心展开深入研讨,为本科教育教学高质量发展工作的开展提供了启发和实践经验。随着高等医学教育改革的不断深化,医学院校将面临更严峻的挑战,我校教学管理部门将认真谋划,科学发展,博采众长,不断创新,提升教育教学管理与医学教育研究能力,为社会培养更多高质量医学人才而努力。

(文、图/陈素一 审核/魏兵)

中国人民解放军陆军军医大学座谈交流现场

重庆医科大学座谈交流现场